活動

醫學系同學們在系學會舉辦活動展現活力。在綻放能力及才藝的同時也彼此欣賞與肯定,在練習籌備活動的同時也學習互助合作,促進醫學系學生相互支持並傳承的情感。透過活動籌備,讓大家了解分工合作的重要性,增加與同學間交流,並從中對於同學或是學長解更加熟識。

醫學營

醫學營是醫學系每年最重要的活動。籌備時間有半年之久,為的就是讓參加營隊的學員們有個熱血瘋狂且難忘的暑假。醫學營結合了大一到大三、活動到課程,讓參與的同學和學員交織共同的回憶。無論是想輕鬆當個關主 還是選擇燃燒戲劇魂,亦或勁歌熱舞展現才藝,醫學營都是最好的舞台!

迎新宿營

剛升上大學的大一新生,脫離自己的家鄉和家庭來到人生地不熟的高雄與高醫時,想必會覺得很陌生無助很惶恐、空虛寂寞覺得冷 XD。而且剛開學,其實很難有什麼機會可以去認識同學,因為許多課程、社團等等都還沒有塵埃落定。所以,大二的學長姊們就為小大一的學弟妹們精心籌備了迎新宿營啦!迎新宿營,就是在開學不久時,大二會和大一一起舉辦一個為期三天的小營隊,目的就是為了讓剛入學的學弟妹們趕快熟稔高雄與高醫,更重要的就是讓同學們或學長姊弟妹們互相認識!

制服之夜

想要放開來演戲卻愁沒場子嗎?想要大聲唱歌卻擔心沒觀眾嗎?想全力勁舞卻憂心沒有舞台嗎?來制服之夜就對了!緊接在泰迪熊醫院 TBH 之後,幾個禮拜內就得準備妥當,也是熬夜練戲練舞的開始。因為是分區進行,所以可以好好跟同區高中的同學聯絡感情,尤其是每天都要弄到很晚,大家會更有團結意識。如果說 TBH是測驗自己是否會演戲的話,制服之夜就是在尋找自己活動定位,在未來醫學營選組有很大的影響喔。 這是一個超嗨超瘋狂的夜晚,不拘主題,不限內容,更沒有尺度極限,若真要說有甚麼規則的話,大概就只有必須穿著制服榮耀(?)自己的學校了,放開趕緊來參加吧!

醫學之夜

不同於制服之夜是大一當主角的活動,醫學之夜是由一到三年級一起帶來一場視覺與聽覺的饗宴。這項活動也算是系上的大活動,每年都會在下學期盛大舉辦,可所謂是路過經過但千萬不能錯過喔!看完表演之後可以發現系上這麼會表演的人有這麼多,讓你 / 妳更崇拜系上的同學和學長姐。

醫學週

這是專屬於醫學系的學長學姊學弟學妹相糾,一起「一直玩一直玩一直玩」的一週。內容精彩豐富,像是躲避球大賽、K歌大賽、大宅盃、大麻盃等,各個都是系學會精心安排的喔!與其假日冗在宿舍打 GAME、看韓劇,不如出來跟同學一起動吃動!而且經過醫學週,你會發現原來系上存在這麼一個高人,或許你就是那個高人!快來展現一手吧!

講座

除了學校講座外,系學會也會邀請主題講者舉辦講座。從性平觀念到醫勞權益,各式各樣的主題等著你來發現。如果有什麼想要聽的主題,也歡迎來信詢問!

吃東西大賽

這個活動是入學後第一個全系的大活動,可以看到許多班上的同學跟很大的學長姐們奮鬥吃東西的可愛模樣!總共三關,以秒數少者晉級繼續吃,嘿嘿越後面食物越高級喔。由於穿裙子可以減秒數,所以想好好欣賞班上男人曼妙身材的人一定要來一起參加!

兄弟姊妹盃

兄弟姊妹盃其實就是醫學系內大亂鬥盃,一般是學長跟學長一對,學弟跟學弟一對。既然大家都是自己人,那就懷著高興的心情去參加吧。可以和學長姐切磋學經驗。雖然面對來勢洶洶的學長姐,身為學弟妹的我們常常是凶多吉少,不過一定要展現運動家精神喔!

PGY經驗分享座談會

新生家長座談會

畢業生家長座談會

孔夫子獎

白袍

畢業典禮

泰迪熊醫院 TBH

TBH 是 Teddy Bear Hospital(泰迪熊醫院)的縮寫,可以說是醫學系小大一的第一個表演活動。有戲劇、主持、衛教、小熊醫生、唱跳和魔術(各種短劇的概念)。大家一同準備,並在聖誕節附近到高雄幾間醫院的小兒科病房表演。這個活動可以說是發掘系上戲精、美宣人才以及認識新朋友的大好機會。

耶誕舞會

耶誕舞會是個可以認識外系同學的好時機。在浪漫的耶誕氛圍下, 男女穿著西裝小禮服,打扮的帥氣美麗,一起欣賞台上活力四射熱舞熱音表演。女舞辣、男舞帥,還有溫馨的微電影,最後有特別的交換禮物活動喔!耶舞這個邂逅的好機會,千萬別錯過,來感受耶誕舞會的熱情,和耶誕節歡樂的氣氛吧!

服務隊

醫聯會活動